2018年05月02日
その後の恵み。
ホタルイカシーズンもほぼ終わり。
今年は全般に不漁だったようです。
さて、遅ればせながら「食べる」編。

初日:
茹でたてを目玉と軟骨取り除きながら、時々生姜醤油でつまみ食い。
結局これが一番うまい。

以降、
定番酢の物
ホウレン草、トマトのパスタ
手巻きの具(この辺りから無理矢理感が漂い始める)

そしてピザトースト(朝食。少なくともコーヒーには合わない笑)
甘露煮

最後は、
お好み焼きに残りを詰め込む(笑)
どんな美味しい素材でも、食べ続ければ飽きるというお話でした。
今年は全般に不漁だったようです。
さて、遅ればせながら「食べる」編。

初日:
茹でたてを目玉と軟骨取り除きながら、時々生姜醤油でつまみ食い。
結局これが一番うまい。

以降、
定番酢の物
ホウレン草、トマトのパスタ
手巻きの具(この辺りから無理矢理感が漂い始める)

そしてピザトースト(朝食。少なくともコーヒーには合わない笑)
甘露煮

最後は、
お好み焼きに残りを詰め込む(笑)
どんな美味しい素材でも、食べ続ければ飽きるというお話でした。
Posted by earthblog at 16:12